上京し最近思うことがあります、「こっちってラーメン屋多いなー」てなことで、食べ歩きしました。 食べ歩きって言っても近所ばっかりなんですがねw ざっと数えて7軒もありましたよ!う~ん楽しみだ。 横浜に近いって事もあって「家系ラーメン」なるものが多いです。中身としては太麺・豚骨ベースの濃厚スープ・海苔(3枚!!)・味玉 その他メンマが付いている所もあります。 はっきり言って最初は苦手でした、かなり濃厚なスープで味が濃い、しかも麺が太い(どちらかと言うと細麺が好きでした)。 「ああ~苦手だな~残念・・・。」ってな感じで避けていました。しかしある日どうしてもラーメンが食いたくて、しょうがなく家系ラーメンの店に行きました。その時オレは重大な事に気づいたのです!w 家系ラーメンって「
麺の硬さ」 「
味の濃さ」 「
油の多さ」を選べるじゃありませんか!迷わず「
麺硬め・味薄め・油少なめ」を頼みました。そしたらなんと・・・丁度いい!最高じゃありませんか。 「そうかこのスタイルが家系なんだな。。。
イカス!!!」 それからですよ、ほぼ毎日家系ラーメンの店を回りましたね。今では常連になっている店も多いです(つーか、ラーメン食いすぎてます(>o<") ) 出来れば写メでラーメンを撮って、紹介して行きたいと思います!